Хрен- это второй женьшень

Автор: admin | Категория: Выращивание овощей, Лечебные свойства овощей, Посадка растений | Опубликовано: 09-04-2010

0

Целебные свойства хрена

Хрен обладает богатым набором минеральных веществ, таких как натрий, калий, фосфор, медь, кальций. По содержанию витамина С он превосходит многие овощи. Вкус и запах хрена способствуют возбуждению аппетита, улучшению пищеварения и обмена веществ.
Хрен обладает высокими бактерицидными свойствами. Его хорошо применять при воспалительных заболеваниях горла и ушей. Также его используют для заживления ран и язв и в виде компрессов при головной боли.
Хрен прекрасно растет на различных почвах, он устойчив к холоду. К концу октября хрен достигает полной зрелости. Выкапывать лучше верхние толстые корни, а из глубоко растущих частей хрен вырастет на следующий год.
Очень удобно выращивать хрен в старых ведрах без дна. Это не дает возможность ему расползаться по всему участку.
Для посадки хорошо брать однолетние боковые побеги длиной 20 см. Нужно хорошо протереть их мешковиной для удаления боковых корешков. Это поможет вырасти ровному, неразветвленному корневищу. Сажать его нужно наклонно, присыпав верхушку на 2-3 см.

Похожие записи

Оставить комментарий

Rambler's Top100 levitra kaufen bestellen online Vardenafil 5mg 10mg 20mg Dosierung.