Свекла

Автор: admin | Категория: Выращивание овощей | Опубликовано: 09-04-2010

0

Правила выращивания свеклы

Известно, что вкус и размер столовой свеклы зависит не только от сортовых особенностей, но и от качества семян и условий выращивания. В жаркое лето свекла вырастает более сладкой, в дождливое- более крупной, но безвкусной.
Свекла любит рыхлую, богатую перегноем землю, подкормки коровяком и древесной золой (3 стакана на 1 кв.м), но не переносит свежий навоз. Несладкой свекла бывает и из-за очень частых или редких поливов, а также при переизбытке азотных удобрений.
Чтобы повысить сахаристость столовой свеклы, нужно проводить ее подкормку поваренной солью в соотношении 1 чайная ложка на ведро воды на 1 кв.м. Также помогает замачивание семян перед посевом на 40 минут в солевом растворе (50 г соли на 1 л воды).
Участок для размещения свеклы должен располагаться в месте, где солнце появляется после 10 часов утра. Сеять свеклу лучше кучковым методом, затем проредить, оставив самые крепкие ростки на расстоянии 20 см друг от друга. Не рекомендуется переращивать свеклу, так как небольшие корнеплоды значительно вкуснее крупных и лучше сохраняются в зимний период.
Раннеспелые сорта менее сладкие, чем позднеспелые.

Похожие записи

Оставить комментарий

Rambler's Top100