Стрелки чеснока маринованные
Автор: admin | Категория: Разное | Опубликовано: 05-04-2010
0
Состав: 2 кг стрелок чеснока, петрушка, укроп, базилик, кинза.
Маринад: 1 л воды, 1,5 ст.ложки соли, 1,5 ст ложки сахара, 1/2 стакана 9-% уксуса.
Приготовить маринад, для чего растворить в воде соль и сахар, довести до кипения и кипятить в течение двух минут, снять с огня и добавить уксус. Порезать зелень и вместе со стрелками чеснока бланшировать (опустить в кипящую воду на одну минуту, затем охладить в холодной воде). Стрелки и зелень плотно уложить в банки, залить горячим маринадом. Банки прикрыть крышками и стерилизовать в течение 5 минут, закатать.