Сок рябиновый

Автор: admin | Категория: Разное, Фруктовые заготовки | Опубликовано: 16-04-2010

0

Состав: 3 кг рябины, 3-4 стакана сахара.

Тщательно переберите плоды, удалите испорченные плоды и веточки и вымойте ягоды. Далее перекрутите рябину. В полученную массу нужно влить 3 стакана теплой кипяченой воды. Все хорошо перемешать. Отожмите сок через марлю. Второй раз сок нужно пропустить через три слоя марли. В очищенный таким способом сок добавьте сахар и доведите сок до кипения. При кипении удаляйте пенку. Разлейте горячий сок по банкам и закатайте. Укройте банки одеялом и оставьте до полного остывания. Сок получится более вкусным, если рябина собрана после заморозков, иначе сок будет горчить. Чтобы этого избежать- ягоды можно сложить в полиэтиленовый пакет и поместить на 2-3 дня в морозилку.

Похожие записи

Оставить комментарий

Rambler's Top100 Здесь печать на ткани.