Сливовое повидло

Автор: admin | Категория: Варенье, Фруктовые заготовки | Опубликовано: 13-04-2010

0

Состав: 1 кг слив, 800 г сахара, 0.5 стакана воды.

Сливы тщательно вымыть, удалить косточки, разрезать на половинки. Далее сливы уложить в кастрюлю, добавить воду и подогревать до размягчения на слабом огне. Горячую массу протереть через сито и уваривать ее до готовности на слабом огне. Незадолго до конца варки добавить сахар. Когда повидло уварится на одну треть от вервоначального объема, то его нужно горячим разлить в банки и оставить их открытыми на 1-2 часа для образования корочки. Затем закрыть банки полиэтиленовыми крышками.

Похожие записи

Оставить комментарий

Rambler's Top100