Салат с баклажанами

Автор: admin | Категория: Салаты | Опубликовано: 18-04-2010

0

Состав: баклажаны- 10 шт., морковь- 10 шт., перец болгарский- 10 шт., лук- 10 луковиц, томаты- 10 шт., соль- 2 ст. ложки, сахар- 3 ст. ложки, уксус 70-%- 1 ч. ложка, подсолнечное масло.

Баклажаны нарезать крупной солом­кой. Приготовить соляной раствор из 1 ч. ложки соли и половины стакана воды. Нарезанные баклажаны тщательно перемешать в соляном растворе. Обжарить по отдельности нарезанные баклажаны, морковь, нарезанную соломкой, мелко нарезанный лук, перец, нарезанный полукольцами. Томаты нужно ошпарить, снять с них кожицу, вырезать плодоножку. Если томаты крупные, то нужно разрезать их на несколько частей. Томаты сложить в эмалированную кострюлю и тушить до тех пор, пока они не начнут развариваться. Затем хорошенько размять их и добавить в кастрюлю обжаренные овощи, соль и сахар. Тушить еще в течение 5 минут, добавить уксус. Разложить по банкам и закатать. Укрыть и оставить до полного остывания.

Похожие записи

Оставить комментарий

Rambler's Top100