Салат из баклажанов «12 негритят»

Автор: admin | Категория: Заготовки на зиму, Салаты | Опубликовано: 04-04-2010

0

Состав: 12 баклажанов, 1 кг помидоров, 1 кг сладкого перца, 1 головка чеснока, 4 шт лаврового листа, 8 шт. перца горошком, 2 чайные ложки уксуса.

В кастрюлю налить и разогреть стакан растительного масла, вертикально поставить баклажаны (подрезать концы, чтобы не падали), наколотые вилкой в пяти местах. Между баклажанами- сладкий перец, порезанный пополам или на четыре части, сверху выложить помидоры (также разрезанные пополам). Посыпать все это двумя столовыми ложками соли и четырьмя-сахара. Поставить на несильный огонь и, когда начнет подниматься пар, засечь время. Через 25 минут (если баклажаны все еще твердые, то можно подержать кастрюлю еще минут пятнадцать) выключить, остудить и разложить по банкам. В кастрюлю с оставшимся маслом добавить чеснок, лавровый лист, горошек и пару чайных ложек уксуса и кипятить в течение 5-6 минут. Залить банки овощным маринадом, закатать и оставить остывать под шубу.

Похожие записи

Оставить комментарий

Rambler's Top100 Цветы на праздник описание Сорт семена корпоративный отдых в москве сток оптом