Помидоры в желатине

Автор: admin | Категория: Маринованные и солёные, Разное | Опубликовано: 11-04-2010

0

Рассол: на 4 л воды нужно взять 100 г соли, 500 г сахара, корицу, гвоздику, перец горошком, лавровый лист, укроп.
Предварительно приготовить желатиновый состав, для чего 11 чайных ложек желатина нужно растворить при помешивании в 200 г теплой воды. Настоять до тех пор, пока желатин полностью не растворится. Этот состав залить в кипящий рассол.
Помидоры и лук нужно порезать крупными кольцами. Плотно уложить в банку чередуя слоями. Для закатки нужно использовать банки объемом не более 1 л. Залить кипящим рассолом, стерилизовать 20-30 минут. Перед закрытием добавить в каждую банку по 1 чайной ложке уксуса.
Приготовленные таким образом помидоры сохраняют свежий вкус, лук получается сладким. Хранить нужно в прохладном месте.

Похожие записи

Оставить комментарий

Rambler's Top100 балансировка карданного вала . Смотрите также: Беспроводной безлимтный интернет