Перец по-болгарски в масле

Автор: admin | Категория: Маринованные и солёные | Опубликовано: 03-04-2010

0

Состав: 2,5 кг сладкого перца, 2-3 корня петрушки, 1 головка чеснока.

Маринад: 1 л воды, 1 стакан 6-% уксуса, 1 стакан подсолнечного масла, 1/2 стакана сахара, соль по вкусу.

Перец тщательно вымыть и очистить от семян. Нарезать кружочками толщиной в 1.5 см. Чеснок разобрать на зубчики и очистить от шелухи, корень петрушки почистить и нарезать на кружочки. Приготовить маринад, для чего растворить в воде сахар, соль, добавить масло и уксус, довести маринад до кипения и кипятить в течение 1-2 минут. На дно банок уложить по три зубчика чеснока, по несколько кружочков петрушки, заполнить банку кольцами перца и залить горячим маринадом. Банки прикрыть крышками и стерилизовать: литровые- в течение 15 минут, двухлитровые- 25 минут. Закатать, перевернуть вверх дном, укрыть одеялом и оставить до полного остывания.

Похожие записи

Оставить комментарий

Rambler's Top100 букет роз с доставкой подробно