Перцы консервированные в томате

Автор: admin | Категория: Маринованные и солёные, Разное | Опубликовано: 06-04-2010

0

Состав: 1 кг сладкого перца, 1 л томатного сока.

Приготовление томатной массы: Помидоры пропустить через мясорубку и затем протереть через дуршлаг. Добавить соль ( примерно 10-20 г соли на 1 кг томатов). Прокипятить в течение 15 минут до исчезновения пены.
Перец помыть, удалить семена и плодоножки. Бланшировать в течение 5-7 минут в кипящей воде, затем воду слить. Горячие перцы выложить в банки, залить кипящей томатной массой. Соотношение перца и томатной массы – 1:1.
Банки закрыть крышками и стерилизовать: 0.5 л- 30-35 минут, литровые- 35-40 минут. Затем банки сразу закатать.

Похожие записи

Оставить комментарий

Rambler's Top100 натуральные волосы на заколках служба доставки оренбург обследование железобетонных конструкций размещение рекламы лучшие цены в москве