Овощной сок

Автор: admin | Категория: Соки овощные | Опубликовано: 11-04-2010

0

Состав: 5 л огуречного сока, 4.4 л томатного сока, 400 г пюре из сладкого перца, 80 г соли и 120 г сахара.
Вначале готовим огуречный сок. Для этого огурцы нарезаем мелкими кружочками толщиной примерно 2 см. Вымачиваем их в холодной подсоленной воде (на 1 л воды нужно взять 20 г соли). Это нужно для удаления горечи. Затем огурцы промываем в холодной воде и измельчаем, отжимаем сок. Огуречный сок доводим до кипения и охлаждаем до температуры в 30 градусов, после чего сок фильтруем через плотную ткань.
Перец тщательно моем и удаляем семена. После этого опускаем перец в кипящую воду и кипятим в течение 15 минут. Затем перец измельчаем и протираем через сито.
Помидоры нужно вымыть и удалить плодоножки, размять. Затем размятые помидоры переложить в эмалированную кастрюлю и подогреть до температуры 70 градусов. Полученную смесь протереть через густое сито.
Все три полученные смеси нужно смешать, добавить соль и сахар и нагреть до температуры 90 градусов. Сок разлить в банки, стерилизовать в кипящей воде: пол-литровые- 25 минут, литровые- 35 минут, трехлитровые- 50 минут. Закатать.

Похожие записи

Оставить комментарий

Rambler's Top100