Огурцы маринованные с рябиной

Автор: admin | Категория: Маринованные и солёные | Опубликовано: 23-04-2010

0

Состав: 2 кг огурцов, 500г рябины.
Маринад: 1 л воды, 3 ст. ложки сахара, 1 ст.ложка соли, 1/4 стакана яблочного уксуса.

Огурцы тщательно вымыть в холодной воде, обрезать кончики. Ягоды рябины (можно гроздья целиком) вымыть и ошпарить кипятком. Плотно уложить вертикально огурцы в банку, а между ними положить маленькие веточки рябины. Приготовить маринад, для чего растворить в воде соль, сахар, добавить уксус, довести раствор до кипения. Полученным маринадом залить огурцы с рябиной, прикрыть банки крышками и оставить на 10 инут. Затем рассол нужно слить, вновь довести его до кипения и залить огурцы. Оставить на 7 минут. И еще раз слить рассол, прокипятить и залить банки до краев крышки. Банки закатать и перевернуть вверх дном. Укрыть одеялом до полного остывания. Хранить в прохладном месте.

Похожие записи

Оставить комментарий

Rambler's Top100