Огурцы маринованные с лимонной кислотой

Автор: admin | Категория: Заготовки на зиму, Маринованные и солёные | Опубликовано: 31-03-2010

0

На 10 кг огурцов нужно взять 150—200 г укропа с семенами, 500—800 г лука, 15—20 г корня хрена и одну головку чеснока.
Маринад: на 10 л воды 375 г соли, 125 г сахара, 125 г ли­монной кислоты, по 10—15 горошин черного перца и горчицы, 5-6 лав­ровых листьев.
Огурцы плотно уложите в банки, добавьте в каждую 1—3 зубчика чеснока, 1 -2 головки нарезанного лука, кусочек хрена, веточку укро­па с семенами. Кипящей заливкой заполните банки и пастеризуйте при 95°С: литровые и двухлитровые банки 15—20 мин., трехлитровые — 30—35 мин.

Похожие записи

Оставить комментарий

Rambler's Top100