Морковь маринованная с чесноком

Автор: admin | Категория: Заготовки на зиму, Маринованные и солёные | Опубликовано: 29-03-2010

0

Состав: 1 кг моркови, 200 г чеснока, по 5-6 горошин черного и душистого перца, 2 лавровых листа, 1 ч ложка кориандра.
Маринад: 1 л воды, половина стакана подсолнечного масла, 2 ст ложки сахара, 1 ст ложка соли, 2 ст ложки 70% уксусной эссенции.

Морковь тщательно вымыть, почистить и нарезать кружочками толщиной 3-5 мм. Бланшировать 2 минуты ( опустить в кипяток). Охладить. Чеснок очистить от шелухи и нарубить мелкими кусочками (можно натереть). Смешать морковь с чесноком. Положить на дно банки перец, лавровый лист и кориандр. Заполнить банки морковью с чесноком. Приготовить маринад, для чего растворить в воде соль и сахар, влить растительное масло, довести до кипения и кипятить в течение 3-5 минут. Снять с огня и влить уксус. Залить горячий маринад в подготовленные банки со смесью морковки и чеснока. Стерилизовать: пол-литровые банки в течение 15 минут, литровые- 20 минут. Закатать. Хранить в прохладном месте.

Похожие записи

Оставить комментарий

Rambler's Top100