Маринованные огурцы путём самостерилизации

Автор: admin | Категория: Заготовки на зиму, Маринованные и солёные | Опубликовано: 27-03-2010

0

Для приготовления маринованных огурчиков без стерилизации нужно на дно трёхлитровой банки положить приправы: укроп, пертушку, сельдерей, листья хрена, мяты и смородины (примерно по 10 г). Затем нужно наполнить банку небольшими огурчиками, плотно уложив их вертикальными и горизонтальными рядами. Сверху на огурцы желательно уложить веточку укропа с семенами. После этого нужно осторожно налить кипящую воду из чайника в банку, делать это нужно медленно, наливать воду стараться в центр банки, чтобы вода медленно стекала по стенкам банки.
После первой заливки нужно накрыть банку крышкой, которую предварительно нужно подержать в кипятке несколько минут. После 3-5 минут воду из банки нужно слить в кастрюлю ( эта вода пойдет затем пойдёт для приготовления маринада) и сразу же залить новым кипятком. Также выдержать 3-5 минут и слить воду. Перед третьей заливкой в банку нужно положить два зубчика чеснока и небольшой кусочек хрена.
В третий раз заливать огурцы нужно уже маринадом, который готовится из воды первой заливки. Для приготовления маринада нужно взять 90 г соли, 30 г сахара и довести воду до кипения. В кипящую воду добавить 150-200 г уксуса. Кипятить маринад в течение двух минут, затем залить им банки до самого края, чтобы маринад даже выливался из банки. Банки закупорить, перевернуть их вверх дном и оставить до полного остывания.

Похожие записи

Оставить комментарий

Rambler's Top100 барбекю мангалы в самаре . перчатки от производителя перчатки от производителя двери абакан контрактные запчасти читать далее