Квашеная капуста- спагетти

Автор: admin | Категория: Капуста квашеная | Опубликовано: 08-04-2010

0

Состав: Капуста- 3-4 кг, морковь- 300-400 г.
Рассол: Вода- 1 л, крупная соль- 2 ст.ложки, сахар- 1.5 ст.ложки.

Взять 1-2 кочана. Снять листья. Острым ножом срезать выступающие части прожилок. Разложить готовые листья на полдня подвялиться. Затем сворачивать по 1-2 листа в рулончик и тонким острым ножом нарезать поперек как можно тоньше- не более 4 мм. Натереть на крупной тёрке морковь, сложить в посуду, смешать с капустой, взрыхлить. Плотно заполнить массой 4-5 литровую кастрюлю, но не до краёв. Приготовить рассол. Залить им капусту доверху, поставить в тепло. Груз не нужен. На второй и третий дни проткнуть капусту в нескольких местах палочкой. На третий день слить рассол и растворить в нем сахарный песок. Затем переместить нижние слои капусты наверх, верхние- вниз, залить рассолом с сахаром. Пусть постоит еще сутки в тепле, а потом выставить на холод.

Похожие записи

Оставить комментарий

Rambler's Top100 курсы педикюра - информация здесь гостиничный чек посмотреть