Капуста по-восточному

Автор: admin | Категория: Заготовки на зиму, Капуста квашеная | Опубликовано: 01-04-2010

0

Состав: 1 качан капусты (примерно 1 кг), 1 головка чеснока, 30г соли, 2 лавровых листа, корочка чёрного хлеба, пряная зелень, красный перец по вкусу.
Качан капусты разрезать на 6 частей, удалить кочерыжку. Между капустными листьями уложить несколько половинок зубчиков чеснока. Стараясь не развалить куски качана, уложить их в эмалированный таз. Сверху положить зелень (лобисток, кинзу, эстрагон). Вскипятить воду с солью. Залить кипящим расвором капусту и дать ей остыть. Слить рассол, положить в него корочку хлеба, затем снова залить капусту так, чтобы она была полностью покрыта. Сверху положить гнет и поставить в темное место на 3-4 дня. Готовую капусту нужно хранить в погребе или холодильнике.

Похожие записи

Оставить комментарий

Rambler's Top100 rutor.org