Капуста квашеная по-петровски
Автор: admin | Категория: Капуста квашеная | Опубликовано: 10-04-2010
1
Состав: капуста- 2 кг, морковь- 2 шт., лук- 2 шт., чеснок- 2 дольки, уксус- 100 г, подсолнечное масло- 1 стакан.
Рассол: вола- 1 л, сахар- 3/4 стакана, соль- 2 1/2 ст.ложки.
Капусту нашинковать. Морковь натереть на крупной тёрке. Лук измельчить. Все перемешать, уложить в банку, влить масло, уксус и горячий рассол. Для рассола воду с сахаром и солью прокипятить. Сверху положить на капусту гнет и поставить на холод. Готова через три дня.
Рецепт прелесть делаем не первый год!!!
Ответить