Кабачки острые

Автор: admin | Категория: Заготовки на зиму, Маринованные и солёные | Опубликовано: 03-04-2010

0

Кабачки маринуются целиком, поэтому использовать нужно молодые и маленькие плоды.
Состав на 3-х литровую банку: 5-6 зубчиков чеснока, 3 листа хрена. 2 лавровых листа, 5-6 горошин черного перца, кусочек острого перца, зелень петрушки, укропа, сельдерея.
Маринад: на 1 л воды- 60 г соли.

На дно банки уложить специи и зелень, затем укладываем кабачки со срезанными «носиками» и «хвостиками», предварительно ошпаренные кипятком. Сверху снова ложим специи и зелень. Готовим маринад, для чего в воду добавляем соль, кипятим, процеживаем раствор, добавляем уксус и заливаем в банки. Стерилизуем трехлитровые банки в течение 20 минут, закатываем, переворачиваем вверх дном, накрываем одеялом, оставляем до полного остывания.

Похожие записи

Оставить комментарий

Rambler's Top100