Грушевое варенье с цитрусовыми

Автор: admin | Категория: Варенье, Фруктовые заготовки | Опубликовано: 17-04-2010

0

Состав: 1 кг груш, 2 больших апельсина, 1.5 среднего лимона, 200 г орехов ( желательно миндаль), 200 г изюма, 1.5 кг сахара.

Груши вымыть, очистить от семян, кожицы, разрезать на четыре части. Лимоны и апельсины нарезать кружочками вместе с цедрой, косточки предварительно удалить. Цитрусовые и груши перекрутить на мясорубке, сохраняя сок. Массу с соком смешать с сахаром в соотношении 1:1 и оставить на 12 часов. Далее варить в течение сорока пяти минут, добавить распаренный изюм, варить еще 45 минут, после чего добавить орехи и довести варенье до кипения. Кипятить в течение двух минут. Разлить в банки, закрыть крышками.

Похожие записи

Оставить комментарий

Rambler's Top100 диагностика двигателя ярославль - самая свежая информация у нас на сайте