Чеснок маринованный зубчиками

Автор: admin | Категория: Заготовки на зиму, Маринованные и солёные | Опубликовано: 02-04-2010

0

Состав: 1 кг чеснока, 3 зонтика укропа.
Маринад: 1 л воды, 1,5 ст ложки соли, 1/2 стакана сахара, 2-3 ст ложки 9-% уксуса.

Крепкие плотные головки чеснока разобрать на зубчики, очистить от шелухи, ошпарить кипятком и охладить в холодной воде. Приготовить маринад, для чего растворить в воде сахар, соль, добавить уксус, довести раствор до кипения и сразу снять с огня. На дно каждой банки положить зонтик укропа, заполнить банку зубчиками чеснока, залить горячим маринадом. Банки прикрыть крышками, стерилизовать в течение 5 минут пол-литровые банки, закатать.

Похожие записи

Оставить комментарий

Rambler's Top100